开户送28元体验金

返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 渌口镇 > 信息公开 > 工作动态

渌口镇打好烟花爆竹专项整治工作的 持久战、歼灭战
更新时间:2020-01-22 作者:李珏 字体[ ]

岁末年初烟花爆竹销售进入旺季,为了更好的规范渌口镇烟花爆竹行业经营行为,给城区居民提供一个好的节日气氛近日,渌口镇安监站在镇党委书记刘占良的带领下,对全镇烟花爆竹零售经营店及批发商进行全面检查。


    此次检查重点对各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全、一致、有效是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜是否符合周边安全要求。特别对下达整改通知书经营户逾期没有整改的商户复查是否有“反弹”的现象同时加大对商户进行烟花爆竹销售和存放知识宣传完善安全措施,强化责任意识。

刘占良强调,渌口镇各级各部门一定要下定决心,强化责任,加强对烟花爆竹经营者进行安全知识技能培训力度,增强相关人员的安全防范意识。全力配合好派出所、工商所、应急管理等相关部门相关执法部门,定期、不定期开展烟花爆竹专项整治联合执法行动,对无证经营行为,要依法追究责任。加强沟通协调充分发挥好各自职责,坚决打好烟花爆竹专项整治工作的持久战、歼灭战